18.10.2025

Боул «Чизбургер с беконом» (кетодиета)

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 480, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 850 мг., сахар 4 г. Чизбургер с беконом – это так вкусно, и теперь вы можете наслаждаться этой сырно-мясной вкуснятиной, придерживаясь своего кето-плана. С авокадо, маринованным огурцом и даже секретной заправкой с хрустящей зеленью вы ни на секунду не вспомните о булочке.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа без добавления сахара, например Primal Kitchen
  • 1 ч. л. хрена из банки
  • 0,5 ч. л. кокосовых аминокислот
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/8 ч. л. паприки

Боул

  • 2 полоски сырого бекона
  • 1 средняя жёлтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная (примерно 150 гр.)
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 сердцевина нарезанных внутренних листьев салата романо (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой маринованный огурец, нарезанный (примерно 0,5 ст.)
  • 30 гр. тёртого острого чеддера (1/4 ст.)

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен, кокосовые аминокислоты, острый соус и паприку.
  2. Карамелизированный лук: Выложите бекон в сковороду среднего размера и поставьте на умеренно-слабый огонь. Жарьте, периодически переворачивая щипцами, пока бекон не станет золотистым, 10–12 минут. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте лук в ту же сковороду с жиром от бекона, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, внимательно следя и чаще помешивая ближе к концу приготовления, чтобы лук не подгорел, 12–15 минут. Щипцами переложите лук в миску и накройте, чтобы он не остыл.
  4. Боул «Чизбургер»:Выложите говяжий фарш в ту же сковороду с оставшимся жиром, посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, увеличьте огонь до умеренно-высокого и жарьте, помешивая и разламывая комки фарша, пока он не прожарится и не подрумянится, 6–8 минут.
  5. Разложите листья салата, помидоры, авокадо и маринованные огурцы по 4 мискам. Сбрызните каждую порцию 1–2 ст. л. секретной заправки. Сверху выложите по четверти фарша и карамелизированного лука. Бекон покрошите и распределите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию сыром и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

script.src = "https://cdn1.moe.video/player/mvplayer.min.js"; script.onload = () => { addContentRoll({ width: '100%', placement: 10375, promo: true, advertCount: 10, slot: 'page', sound: 'onclick', fly:{ mode: 'stick', animation: 'fly', width: 450, closeSecOffset: 10, position: 'bottom-right', }, playerLoad: () => { console.info("----Player Loaded") }, adLoad: () => { console.info("----adLoad") }, adStart: () => { console.info("----Ad Started") }, adImp: () => { console.info("----Ad Impression") }, ad25: () => { console.info("----Ad 25") }, ad50: () => { console.info("----Ad 50") }, ad75: () => { console.info("----Ad 75") }, adCompl: () => { console.info("----Ad Completed") }, adFinish: () => { console.info("----Ad Finished") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, adError: () => { console.info("----Ad Error") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, adEmpty: () => { console.info("----Ad Empty") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, }); } document.body.append(script);