Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 525, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 244 мг., сахар 41 г. Эти изысканные булочки витушки с корицей покрыты густой глазурью из сливочного сыра и наполнены насыщенной пряной начинкой из орехов и тёмно-коричневого сахара. Невозможно не влюбиться! Булочки легко готовятся в домашних условиях и получаются намного вкуснее, чем покупные синнабон.
Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто
- 2 и 1/4 ч. л. (1 пакетик 7 гр.) активных сухих дрожжей
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки рабочей поверхности
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать миску и форму
- 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- Дополнительно: форма для запекания размером 22×32 см.
Начинка
- 2 ст. грецких орехов, порубленных
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. (8 ст. л.) растопленного несолёного сливочного масла
Густая глазурь из сливочного сыра
- 110 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите дрожжи в чашу стационарного миксера, добавьте 1 ст. тёплой воды и перемешайте.
- Установите на миксере насадку для теста и добавьте муку, сливочное масло, сахарный песок, соль и яйцо.
- Месите на умеренно-низкой скорости, пока из теста не сформируется шар, который будет легко отходить от стенок миски, около 4 минут.
- Смажьте маслом большую миску и переложите тесто в миску.
- Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см.
Начинка с грецкими орехами и корицей:
- В миске среднего размера смешайте орехи, коричневый сахар, корицу, соль и сливочное масло.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×30 см.
- Распределите начинку по поверхности теста, отступая от края 1 см.
- Начиная с одной из длинных сторон, сверните тесто рулетом.
- Затем нарежьте на 12 булочек.
- Выложите булочки срезами вверх в четыре ряда в подготовленную форму для запекания.
- Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое, примерно на 45 минут.
- Выпекайте булочки до золотистой корочки сверху, примерно 20 минут.
- Распределите глазурь по тёплым булочкам с корицей.
- Подавайте булочки тёплыми.
Густая глазурь из сливочного сыра:
- Миксером взбейте сливочный сыр.
- Добавьте сахарную пудру и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Дрожжевое тесто:
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк