Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:Калории 348, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 429 мг., сахар 0 г. Это восхитительное сочетание сорго, греческого йогурта и яблока, обжаренного с корицей и имбирём, станет вкусным, питательным и полезным завтраком прохладным зимним утром. Сорго не содержит глютена, богато клетчаткой и полезными микроэлементами и станет достойной альтернативой традиционной овсяной каше.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. отварного простого цельнозернового сорго
- 1 яблоко
- 1 ч. л. кокосового масла extra-virgin
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- 0,5 ст. простого йогурта
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сорго в миске, подходящей для микроволновой печи, в течение 1,5 минуты.
- Тем временем разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и нарежьте яблоко (вместе с кожурой) тонкими ломтиками. Добавьте кокосовое масло в сковороду вместе с ломтиками яблока и жарьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте яблоки коричневым сахаром, корицей, имбирём и солью. Хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Снимите с огня, затем сбрызните сорго йогуртом и покройте кусочками яблока с корицей и имбирём. Ешьте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар