19.11.2024

Тушёная капуста кейл с перцем чили, чесноком и лимоном

Тушёная капуста кейл с перцем чили, чесноком и лимоном

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 Калабрийский перец чили довольно острый, но он также обладает дымными и фруктовыми нотками, которые отлично дополняют чеснок и лимон. Он продаётся консервированным в масле, целым или нарезанным. Количество, указанное в этом рецепте, даёт постепенную лёгкую жгучесть, но вы можете добавить больше, если любите поострее.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. листьев шпината
  • 1 пучок тосканской капусты кейл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, измельчённый калабрийский перец чили в масле и широкие полоски лимонной цедры; готовьте до мягкости 2 минуты.
  2. Постепенно добавьте 1 большой пучок нарезанной тосканской капусты кейл, помешивая, чтобы она завяла, затем добавьте упаковку шпината весом 150 гр. Увеличьте огонь до среднего, добавьте 2 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3 минуты. Подавайте с дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *