17.10.2025

Блинчики из тёртого картофеля с начинкой из ветчины и сыра

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 1714, всего жиров 116 г., насыщенные жиры 24 г., белки 45 г., углеводы 129 г., клетчатка 19 г., холестерин 426 мг., натрий 2118 мг., сахар 9 г. В этом рецепте классический завтрак из дайнера – омлет и хашбраун – объединили в сытное, питательное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тёртый картофель обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки, затем заливают яйцом и доводят омлет до готовности. Внутри омлет наполнен сладким перцем, обжаренным канадским беконом, помидорами и расплавленным сыром, а сверху украшается ломтиками авокадо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. мелких кубиков канадского бекона
  • 2 ст. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна (примерно 150 гр.; не размораживайте)
  • 2 больших яйца
  • 2 ломтика американского сыра
  • 1/4 ст. помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • Половина спелого авокадо, тонко нарезанная

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, канадский бекон, щепотку соли и пару щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, а бекон не начнёт подрумяниваться, 3–4 минуты. Шумовкой переложите всё в небольшую миску, затем снова поставьте сковороду на огонь.
  2. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла в ту же сковороду, помешивая, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложите тёртый картофель в один слой, прижимая обратной стороной жаропрочной лопатки. Жарьте, не мешая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снизу, примерно 8 минут. Переверните картофельный блин, сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла края сковороды и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотистой, ещё 4–5 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли и парой щепоток чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Убавьте огонь до умеренно-слабого. Слегка разломайте картофельный блин, затем ровным слоем вылейте сверху яйца. Жарьте, пока яйца не застынут, примерно 1 минуту. Выложите сыр с одной стороны омлета, затем посыпьте жареным перцем и канадским беконом, помидорами и зелёным луком.
  5. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, от 30 секунд до 1 минуты. Сложите омлет пополам накрыв начинку, как книжку, затем выложите на тарелку. Сверху выложите нарезанное авокадо и сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

script.src = "https://cdn1.moe.video/player/mvplayer.min.js"; script.onload = () => { addContentRoll({ width: '100%', placement: 10375, promo: true, advertCount: 10, slot: 'page', sound: 'onclick', fly:{ mode: 'stick', animation: 'fly', width: 450, closeSecOffset: 10, position: 'bottom-right', }, playerLoad: () => { console.info("----Player Loaded") }, adLoad: () => { console.info("----adLoad") }, adStart: () => { console.info("----Ad Started") }, adImp: () => { console.info("----Ad Impression") }, ad25: () => { console.info("----Ad 25") }, ad50: () => { console.info("----Ad 50") }, ad75: () => { console.info("----Ad 75") }, adCompl: () => { console.info("----Ad Completed") }, adFinish: () => { console.info("----Ad Finished") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, adError: () => { console.info("----Ad Error") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, adEmpty: () => { console.info("----Ad Empty") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, }); } document.body.append(script);