19.11.2024

Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 419, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 107 мг., сахар 14 г. Используя покупное слоёное тесто, вы становитесь на шаг ближе к этим потрясающим липким булочкам, которые особенно прекрасны благодаря начинке из ежевики и лесных орехов. А карамельный топпинг в самом конце делает их невероятно аппетитными.

Ингредиенты к рецепту:

Карамельный топпинг с фундуком

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. свежей или замороженной ежевики
  • 2 ст. л. тростникового сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 3/4 ст. поджаренных лесных орехов (фундука), крупно нарезанных

Начинка и тесто

  • 1 упаковка (500 гр., 2 листа) слоёного теста, разморозьте
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. свежей ежевики, разрезанной пополам
  • 1/3 ст. тростникового сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Мука для работы с тестом

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом стандартную форму для 12 маффинов, даже если она у вас с антипригарным покрытием.

    Карамельный топпинг с фундуком:

  2. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  3. Смешайте в небольшой миске ежевику, сахарный песок и лимонный сок. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  5. Разомните ягоды вилкой, затем процедите сок в небольшую миску и выбросьте твёрдые остатки. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар мусковадо и ежевичный сок и готовьте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет.
  6. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  7. Разлейте карамельную смесь по формочкам.
  8. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  9. Затем посыпьте фундуком.
  10. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Булочки с начинкой из ежевики:

  11. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  12. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
  13. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  14. Выложите каждый лист слоёного теста на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте скалкой до равномерной толщины (3 мм.).
  15. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  16. Смажьте оба листа сливочным маслом, отступая от краёв 2,5 см.
  17. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  18. В небольшой миске смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте поверхность каждого листа теста.
  19. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  20. Выложите ежевику поверх сливочного масла.
  21. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  22. Начиная с ближайшего к вам длинного края, плотно сверните тесто рулетом и положите его швом вниз.
  23. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  24. Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см. Срежьте концы рулета примерно на 2,5 см. и выбросьте.
  25. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  26. Выложите каждый кусочек спиралью вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите с оставшимся листом теста.
  27. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь, 30 минут. Достаньте из духовки, переставьте на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
  28. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  29. С помощью небольшой лопатки выньте булочки из формочек.
  30. Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

  31. Выложите вверх дном на сервировочное блюдо.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *