Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 601, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 96 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 396 мг., сахар 58 г. Использование покупной смеси для торта «Красный бархат» в рецепте дрожжевых булочек с корицей сокращает время замешивания и расстойки теста, поэтому тёплые булочки со вкусом любимого торта будут на вашем столе намного быстрее, чем вы можете себе представить. Яркие булочки не только вкусны, но и выглядят очень эффектно в белой глазури.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для торта «Красный бархат»
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. молотой корицы
- 225 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте тёплую воду и дрожжи в большой миске и оставьте на 5 минут до появления лёгкой пены. Добавьте смесь для выпечки и муку и энергично перемешивайте в течение 1 минуты, пока тесто не станет однородным без комков муки; не месите слишком долго, иначе тесто станет очень липким и с ним будет трудно работать. Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится в объёме вдвое, на 1–1,5 часа.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и 1/4 ч. л. соли, пока не останется комочков сахара. Добавьте 12 ст. л. сливочного масла и перемешайте до полного включения. Отложите в сторону до готовности к использованию.
- Глазурь из сливочного сыра: В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, ваниль, оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли до получения лёгкой и кремообразной массы, около 2 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
- Аккуратно сдуйте тесто, приподняв его по краям и давая ему упасть обратно в миску, поворачивая миску и при необходимости повторяя это движение. Переложите на чистую рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте в прямоугольник размером 30×40 см., подтягивая края к центру, чтобы стороны были прямыми. Распределите по тесту ровным слоем смесь сливочного масла и коричневого сахара, отступая от краёв 0,5 см. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с одной из коротких сторон, время от времени прижимая края, чтобы они были на одном уровне.
- Противень размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом. Разрежьте тесто на 12 равных ломтиков и выложите их срезом вверх на противень, аккуратно формируя булочки, чтобы они поместились. Дайте подняться, накрыв, в тёплом месте без сквозняков, пока форма почти полностью не заполнится булочками, примерно 30 минут.
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и кирпично-красными, а начинка не начнёт пузыриться, 20–25 минут. Дайте остыть примерно 30 минут. Смажьте глазурью тёплые булочки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар