Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 129, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 54 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г. С этим надёжным пошаговым рецептом с фото, ваши Поповеры будут всегда получаться золотистыми и воздушными, эти выпрыгивающие булочки легко готовятся и подходят для завтрака, обеда или ужина. За счёт того, что тесто наливается в горячие формочки, оно сильно вздувается, и поповеры получаются полыми. Их можно подавать как с джемами, так и с несладкими подливами или соусами.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла, разделенного пополам
- 2 яйца
- 1 ст. молока, разогретого в течение 30 секунд в микроволновой печи (должно быть чуть тёплым)
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: форма для маффинов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Кондитерской кистью смажьте 8 формочек для маффинов 1 ст. л. растопленного сливочного масла и поставьте форму в духовку на 5 минут.
- Тем временем взбейте в баландере яйца с подогретым молоком.
- Добавьте муку, соль и оставшееся растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в разогретую форму для маффинов и верните её в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут.
- Достаньте поповеры из духовки и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар