19.11.2024

Батат с маршмэллоу в духовке

Батат с маршмэллоу в духовке

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:Калории 328, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 6 мг., натрий 106 мг., сахар 37 г. «Когда я готовлю это блюдо, я чувствую себя ребёнком на маминой кухне, – признаётся Санни Андерсон. – Самое приятное – это наблюдать, как маршмэллоу пузырится и поджаривается в духовке». Санни готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного масла и воды, чтобы придать батату дополнительную сладость.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 кг. батата
  • 1 лимон, тонко нарезанный, косточки удалите
  • 0,5 ст. грецких орехов, порубленных
  • 3 ст. маршмэллоу
  • Дополнительно: форма для запекания объёмом 3 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте коричневый сахар и добавьте 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 10 минут.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Тем временем очистите батат и разрежьте его продольно, затем еще раз продольно, чтобы получились длинные четвертинки. Нарежьте четвертинки на кусочки по 2,5 см. Варите батат, пока он не станет немного мягким при прикалывании вилкой, примерно 5 минут.
  4. Слейте воду с батата и выложите его в один слой в смазанную маслом форму для запекания объёмом 3 л. Полейте сиропом, убедившись, что он полностью покрывает батат. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте 35 минут, дважды за это время полив батат сиропом. Готовый батат станет мягким при прокалывании.
  5. Достаньте из духовки, выбросьте ломтики лимона и посыпьте батат орехами. Сверху выложите маршмэллоу. Разогрейте духовку до 200°С, верните форму в духовку и запекайте, пока маршмэллоу не набухнет и не подрумянится, ещё примерно 10 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *