19.11.2024

Овощное рагу из баклажанов с гарниром из кукурузной поленты

Овощное рагу из баклажанов с гарниром из кукурузной поленты

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 996 мг., сахар 8 г. В Италии под словом «рагу» обычно подразумевают густой мясной соус, но Ри Драммонд придумала овощной вариант рагу, который отлично подойдёт к поленте. Полента уходит своими корнями в cucina povera, или крестьянскую кухню, Северной Италии. Густая и кремовая, она прекрасно подходит для гарнира к любому вкусному соусу.

Ингредиенты к рецепту:

Овощное рагу

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, перетрите руками
  • Свежий базилик, для подачи

Полента

  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. тёртого пармезана

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Овощное рагу: В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте баклажаны и лук. Перемешайте и обжаривайте, пока овощи не начнут увядать, около 2 минут. Добавьте цуккини, красный перец, чеснок и итальянскую приправу. Готовьте, помешивая, до размягчения, ещё 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту, немного соли и перца, затем перемешайте. Добавьте помидоры, ещё раз перемешайте и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  2. Полента: Тем временем доведите овощной бульон до кипения. Посыпьте чесночным порошком и луковым порошком. Помешивая, медленно всыпьте поленту и продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 5 минут, пока полента не загустеет. Снимите с огня, затем добавьте сливочное масло и 1/3 ст. пармезана. Посолите по вкусу, накройте и отставьте в сторону.
  3. Проверьте овощи, попробуйте на вкус и подсолите. Перед подачей разложите поленту ложкой по тарелкам, сделав углубления в середине. Наполните углубления овощами. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *