17.10.2025

Шпинат в сливочном соусе с чесноком

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г. Нежный сливочный шпинат – это идеальный гарнир к мясу или птице, который одинаково хорош как для праздников, так и на каждый день. Приправленный чесноком, чёрным перцем и мускатным орехом, он получается сливочно-пряным, невероятно вкусным!

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 900 гр. свежего молодого шпината без стеблей
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего мускатного ореха
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 5 минут. Добавляйте шпинат порциями, прижимая его деревянной ложкой, чтобы он быстрее завял. Продолжайте добавлять шпинат, когда в кастрюле появится место.
  3. Тушите шпинат, пока он не станет сухим, затем убавьте огонь и добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

    Шпинат в сливочном соусе с чесноком

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

script.src = "https://cdn1.moe.video/player/mvplayer.min.js"; script.onload = () => { addContentRoll({ width: '100%', placement: 10375, promo: true, advertCount: 10, slot: 'page', sound: 'onclick', fly:{ mode: 'stick', animation: 'fly', width: 450, closeSecOffset: 10, position: 'bottom-right', }, playerLoad: () => { console.info("----Player Loaded") }, adLoad: () => { console.info("----adLoad") }, adStart: () => { console.info("----Ad Started") }, adImp: () => { console.info("----Ad Impression") }, ad25: () => { console.info("----Ad 25") }, ad50: () => { console.info("----Ad 50") }, ad75: () => { console.info("----Ad 75") }, adCompl: () => { console.info("----Ad Completed") }, adFinish: () => { console.info("----Ad Finished") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, adError: () => { console.info("----Ad Error") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, adEmpty: () => { console.info("----Ad Empty") var moeVideo = document.createElement('script'); moeVideo.src = 'https://moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js'; moeVideo.type = 'text/javascript'; moeVideo.async = true; document.head.append(moeVideo); window.moevideoQueue = window.moevideoQueue || []; moevideoQueue.push(function () { moevideo.ContentRoll({ "mode": "manual", "ignorePlayers": true, "floatMode": "full", "floatPosition": "bottom right", "floatCloseTimeout": 10, "maxRefresh": 5 }); }); }, }); } document.body.append(script);