Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г. Нежный сливочный шпинат – это идеальный гарнир к мясу или птице, который одинаково хорош как для праздников, так и на каждый день. Приправленный чесноком, чёрным перцем и мускатным орехом, он получается сливочно-пряным, невероятно вкусным!
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 луковица, измельчённая
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 900 гр. свежего молодого шпината без стеблей
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. тёртого свежего мускатного ореха
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 5 минут. Добавляйте шпинат порциями, прижимая его деревянной ложкой, чтобы он быстрее завял. Продолжайте добавлять шпинат, когда в кастрюле появится место.
- Тушите шпинат, пока он не станет сухим, затем убавьте огонь и добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар