Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 1280, всего жиров 108 г., насыщенные жиры 44 г., белки 44 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 552 мг., натрий 1694 мг., сахар 6 г. Непременно попробуйте этот завтрак от Ри Драммонд. Вместо обычного хлеба для своего сэндвича она использует тосты с запечённой яичницей в лунке, а в качестве наполнения классическая начинка БЛТ – бекон, латук, томат – и много тающего сыра.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 толстых полосок перчёного бекона
- 1/4 ст. майонеза
- Острый соус с халапеньо, по мере необходимости
- 4 ломтика техасского тоста
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 4 больших яйца
- 4 ломтика сыра Пеппер-Джек
- 1 небольшой помидор, нарезанный кружками
- Листовой салат
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 12–14 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Слейте жир со сковороды, но не мойте её. Когда бекон достаточно остынет, разрежьте его пополам.
- Тем временем в небольшой миске смешайте майонез и острый соус по вкусу. Посолите и поперчите. Используя вырубку для печенья или край бокала, вырежьте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
- Растопите в той же сковороде 2 ст. л. сливочного масла и добавьте 2 ломтика хлеба. Поджаривайте в течение 1–2 минут. Разбейте яйцо в отверстие в каждом кусочке, посолите и поперчите. Жарьте, пока яйца не застынут снизу, 2–3 минуты. Лопаткой аккуратно переверните тост с яйцом, приправьте с другой стороны и смажьте майонезной смесью. Сверху на каждую порцию положите по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился, и жарьте до желаемой степени готовности яйца. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, хлебом, яйцами, майонезным соусом и сыром.
- Чтобы собрать сэндвичи, распределите бекон между двумя тостами с яйцом, сверху положите сыр. Сверху выложите несколько кружком помидора и листья салата, затем накройте оставшимися тостами. Подавайте сразу же или заверните в фольгу, чтобы сэндвич не остыл.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар