19.11.2024

Яичница с фасолью и авокадо

Яичница с фасолью и авокадо

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 1168, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 384 мг., натрий 503 мг., сахар 6 г. Уэвос-ранчерос – это классический мексиканский завтрак из фасоли с яичницей богат белком и надолго заряжает энергией. Его главный ингредиент – домашние чипсы из тортильи со вкусом соуса ранч. Подавайте с нарезанным авокадо, посыпав свежей кинзой и тёртым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

Чипсы

  • 8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 8 долек
  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для заправки ранч
  • Растительное масло для жарки

Соус

  • 5 сливовидных помидоров
  • Половина средней белой луковицы
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо, по желанию
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Яйца

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
  • Свежая кинза и раскрошенный сыр котиха для посыпки

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чипсы из тортильи:В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи порциями до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте 1 ст. л. смеси ранч.
  2. Соус: Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не зажарятся, 5–7 минут. Выдавите чеснок из кожицы и нарежьте лук и помидоры. Переложите в блендер; взбейте с чипотле и половиной фасоли до получения однородной массы. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте протёртую смесь, ранч и оставшуюся фасоль и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Держите в тепле.
  3. В сковороде на среднем огне растопите 1 ч. л. сливочного масла. Обжаривайте яйца по нескольку штук, пока белки не застынут, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Распределите соус по неглубоким тарелкам; на каждую порцию выложите по 2 яичницы, немного чипсов и авокадо. При желании посыпьте кинзой и сыром.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *