Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 290, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 329 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г. Эти яичные маффины Триша Йервуд готовит без теста. Она смешивает основу из капусты кейл, чеддера и печёного сладкого перца, раскладывает по формочкам для маффинов, разбивает сверху по яйцу и отправляет в духовку. Отличное решение, когда хочется сделать простой завтрак необычным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца
- 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- 6 больших яиц
- Специальное оборудование: форма для 6 маффинов
Голландский соус
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 3 больших яичных желтка
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Яйца в формочках в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. Форму для 6 маффинов щедро сбрызните кулинарным спреем.Смешайте в миске капусту, чеддер, печёный перец и зелёный лук с большой щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу. Равномерно распределите смесь по формочкам для маффинов, слегка прижимая. Разбейте яйцо в небольшую миску, а затем переложите его в одну из ячеек; повторите то же самое с остальными яйцами. Слегка посолите и поперчите.
- Выпекайте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут немного жидкими, примерно 15 минут.
- Голландский соус: Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте лимонный сок, паприку, яичные желтки и щепотку соли в блендер и взбивайте на умеренно-высокой скорости, пока желтки не посветлеют, 20–30 секунд. Убавьте скорость блендера и медленно сбрызните растопленным сливочным маслом. Продолжайте взбивать до полного включения. Для более жидкого голландского соуса добавьте воды, по 1 ст. л. за раз. Посолите по вкусу. Подавайте печёные яйца тёплыми с голландским соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар