19.11.2024

Острый холодный кофе со сливками «Ковбойша»

Острый холодный кофе со сливками «Ковбойша»

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1 Если вы любите экспериментировать с кофейными напитками, то этот вариант может стать самым сказочным кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали. Это один из самых популярных кофе в меню ресторана The Mercantile, принадлежащего Ри Драммонд. Кофе холодного заваривания, смешанный с сиропом из перца чили, молоком и тёмным шоколадом, покрывается ванильными взбитыми сливками, и напиток посыпается корицей и кайенским перцем.

Ингредиенты к рецепту:

Холодный кофейный напиток

  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 30 мл. ванильного сиропа
  • 180 мл. покупного или домашнего кофе холодного заваривания, рецепт см. ниже
  • 120 мл. цельного молока
  • 30 мл. сиропа чили (или простого сахарного сиропа, настоянного в течение суток на остром перце чили)
  • 30 мл. шоколадного соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Кофе холодного заваривания

  • 450 гр. молотого зернового кофе (хорошей, насыщенной обжарки)
  • 8 л. холодной воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ванильные сливки:

    Слегка взбейте сливки с ванильным сиропом в миске и отложите в сторону.

  2. В шейкере смешайте холодный кофе, молоко, сироп чили, шоколадный соус и лёд. Взбейте до образования пены. Перелейте в стакан со льдом, сверху украсьте ванильными взбитыми сливками и посыпьте корицей и кайенским перцем.
  3. Кофе холодного заваривания:

    Выход: 24 порцииСмешайте молотый кофе с водой в большой ёмкости. Накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.

  4. Застелите марлей мелкое сито и поставьте его на кувшин или другую ёмкость. Процедите кофе через сито, чтобы вся жидкость вытекла. Выбросьте гущу. Поставьте кофе в холодильник и используйте по мере необходимости.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *