Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1 Если вы любите экспериментировать с кофейными напитками, то этот вариант может стать самым сказочным кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали. Это один из самых популярных кофе в меню ресторана The Mercantile, принадлежащего Ри Драммонд. Кофе холодного заваривания, смешанный с сиропом из перца чили, молоком и тёмным шоколадом, покрывается ванильными взбитыми сливками, и напиток посыпается корицей и кайенским перцем.
Ингредиенты к рецепту:
Холодный кофейный напиток
- 1/4 ст. жирных сливок
- 30 мл. ванильного сиропа
- 180 мл. покупного или домашнего кофе холодного заваривания, рецепт см. ниже
- 120 мл. цельного молока
- 30 мл. сиропа чили (или простого сахарного сиропа, настоянного в течение суток на остром перце чили)
- 30 мл. шоколадного соуса
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Кофе холодного заваривания
- 450 гр. молотого зернового кофе (хорошей, насыщенной обжарки)
- 8 л. холодной воды
Приготовление блюда по рецепту:
-
Ванильные сливки:
Слегка взбейте сливки с ванильным сиропом в миске и отложите в сторону.
- В шейкере смешайте холодный кофе, молоко, сироп чили, шоколадный соус и лёд. Взбейте до образования пены. Перелейте в стакан со льдом, сверху украсьте ванильными взбитыми сливками и посыпьте корицей и кайенским перцем.
-
Кофе холодного заваривания:
Выход: 24 порцииСмешайте молотый кофе с водой в большой ёмкости. Накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
- Застелите марлей мелкое сито и поставьте его на кувшин или другую ёмкость. Процедите кофе через сито, чтобы вся жидкость вытекла. Выбросьте гущу. Поставьте кофе в холодильник и используйте по мере необходимости.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар