Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 480, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 110 мг., сахар 25 г. Айна Гартен придаёт этим липким булочкам дополнительную сладость и сочность с помощью неожиданного ингредиента: изюма. А посыпанные сверху грецкие орехи создают приятный контраст текстур. Булочки выпекаются в форме для больших маффинов и получаются абсолютно потрясающими.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. грецких орехов, порубленных
- 1 упаковка (500 гр./ 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
- Дополнительно: форма для 12 маффинов
Начинка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. изюма
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте стандартную форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой, смешайте 12 ст. л. сливочного масла и 1/3 ст. коричневого сахара.
- Выложите по 1 ст. л. смеси в каждую из 12 формочек.
- Равномерно распределите орехи по 12 формочкам поверх смеси масла и сахара.
- Слегка посыпьте мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины приблизительно 3 мм. Смажьте оба листа растопленным сливочным маслом.
- Отступая от краёв 2 см., посыпьте каждый лист 1/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ч. л. корицы и 0,5 ст. изюма.
- Начиная с ближайшего к вам края, сверните тесто в плотный рулет и положите швом вниз.
- Обрежьте концы рулета примерно на 1 см. и выбросьте. Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см.
- Выложите каждый кусочек спиральной стороной вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста, чтобы получилось 12 булочек.
- Выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь. Будьте осторожны – они очень горячие! Дайте остыть 5 минут, затем сразу переверните булочки на пергаментную бумагу (ложкой полейте остатками начинки из формы) и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар