19.11.2024

Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 148, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 400 мг., сахар 8 г. Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Печенье готовится на основе самого простого теста всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 и 1/4 ст. ванильного греческого йогурта
  • 450 гр. замороженной клубники
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильной пасты

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте самоподнимающуюся муку, йогурт и 1/4 ст. воды и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью лопатки или скребка для теста сложите тесто пополам, как книжку. Раскатайте его в прямоугольник размером 12×25 см. Посыпьте острый нож мукой и разрежьте прямоугольник продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на четыре квадрата размером 6 см., посыпая нож мукой после каждого разреза. Равномерно выложите печенье на подготовленный противень и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, яблочный сок, мёд и ваниль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока клубника не станет мягкой, примерно 5 минут. Снимите крышку и разомните клубнику вилкой или картофелемялкой. Продолжайте варить на умеренно сильном огне, не накрывая и часто помешивая, пока пена не спадёт и смесь не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам, полейте ложкой ванильного йогурта и клубничным вареньем.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *