Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 651, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 363 мг., сахар 32 г. Кленовая карамель с беконом – вот что делает эти булочки из слоёного теста такими аппетитно липкими и сладкими, с солёной и дымной нотками. А рубленый пекан добавляет хрусткости и глубину вкуса. Идеальное угощение для осенних и зимних праздников!
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. бекона
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Одна упаковка (500 гр.) слоёного теста (2 листа), разморозьте, если заморожено, раскатайте в одном направлении до толщины 3 мм.
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. грецких орехов, порубленных
- Дополнительно: форма для 12 маффинов; дополнительный противень, застеленный фольгой
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока бекон не станет почти хрустящим, примерно 18 минут.
- Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Перелейте вытопленный жир от бекона в небольшую кастрюлю.
- Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.Карамель:
- Поставьте кастрюлю с жиром от бекона на умеренно-слабый огонь. Добавьте 1 ст. коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
- Смесь будет выглядеть зернистой.
- Медленно влейте кленовый сироп и энергично мешайте.
- Варите, пока смесь не начнёт пузыриться.
- Как только сироп загустеет, добавьте сливки и крупнозернистую соль.
- Снимите с огня и перемешивайте до полного включения сливок. Отложите до готовности к использованию.
- В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Положите оба листа слоёного теста на разделочную доску и щедро смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- В небольшой миске смешайте корицу с оставшимся 0,5 ст. коричневого сахара.
- Равномерно посыпьте сахарной смесью листы теста, смазанные маслом.
- Посыпьте тесто 0,5 ст. раскрошенного бекона и некоторым количеством рубленого ореха. Аккуратно вдавите бекон и орехи в сахарную смесь ладонями.
- Сверните тесто от себя, сформировав 2 плотных рулета.
- Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 6 равных частей.
- Налейте по 1 ст. л. карамели в каждое углубление формы для маффинов.
- Посыпьте по 1 ст. л. раскрошенного бекона и рубленого пекана.
- Выложите булочки срезами в карамель в каждую форму и слегка прижмите, сохраняя их круглую форму.
- Выпекайте, пока карамель не начнёт пузыриться, а булочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 35 минут.
- Быстро ножиком отделите края булочек от стенок формы.
- Накройте форму с булочками противнем.
- И аккуратно переверните форму с булочками на противень.
- Выложите на булочки ложкой всю карамель, которая осталась в ячейках. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар