Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 На этот рецепт вдохновил самый популярный вегетарианский стейк – из цветной капусты, только вместо неё используется брокколи. Стебли брокколи так же съедобны, как и соцветия, и содержат ещё больше клетчатки. Запеките стейки из брокколи в духовке и подавайте с релишем из зелени и зелёных оливок.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана капусты брокколи
- 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано
- 1/3 ст. петрушки
- 1,5 ч. л. красного винного уксуса
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 2 кочана брокколи на стейки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте на разогретом противне при температуре 220°С, перевернув один раз, до готовности, 30–35 минут.
- Смешайте по 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано и петрушки, 1 ст. л. нарезанного калабрийского чили, 1 перо нарезанного зелёного лука, 1,5 ч. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла. Выложите топпинг на брокколи.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар