19.11.2024

Брокколи с перцем чили и оливками в духовке

Брокколи с перцем чили и оливками в духовке

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 На этот рецепт вдохновил самый популярный вегетарианский стейк – из цветной капусты, только вместо неё используется брокколи. Стебли брокколи так же съедобны, как и соцветия, и содержат ещё больше клетчатки. Запеките стейки из брокколи в духовке и подавайте с релишем из зелени и зелёных оливок.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана капусты брокколи
  • 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано
  • 1/3 ст. петрушки
  • 1,5 ч. л. красного винного уксуса

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте 2 кочана брокколи на стейки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте на разогретом противне при температуре 220°С, перевернув один раз, до готовности, 30–35 минут.
  2. Смешайте по 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано и петрушки, 1 ст. л. нарезанного калабрийского чили, 1 перо нарезанного зелёного лука, 1,5 ч. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла. Выложите топпинг на брокколи.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *