19.11.2024

Шарики из цветной капусты (кетодиета)

Шарики из цветной капусты (кетодиета)

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 25

Пищевая ценность одной порции:Калории 195, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 75 мг., натрий 240 мг., сахар 2 г. Кто сказал, что вам нельзя есть пиццу, если вы придерживаетесь кетодиеты? Эти шарики из цветной капусты богаты белком и обладают теми же вкусовыми качествами, что и классический кусок пиццы: чеснок, лук, итальянская приправа и немного хлопьев красного чили для жгучей нотки. Один из основных ингредиентов – покупной соус маринара. Только убедитесь, что тот, который вы купили, не содержит сахара и подходит для кето.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), нарежьте на соцветия среднего размера (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 и 1/4 ч. л. итальянской приправы
  • 1 и 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 и 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ст. миндальной муки (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. л. соуса маринара (подходящего для кето) + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. мелко натёртого пармезана (примерно 40 гр.)
  • 1 ст. смеси мелко натёртых итальянских сыров (примерно 90 гр.)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите цветную капусту в жаропрочную стеклянную миску и добавьте 1/4 ст. воды. Намочите бумажное полотенце и накройте им капусту. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы капуста стала мягкой, 6–8 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Аккуратно снимите бумажное полотенце, переложите цветную капусту в кухонный комбайн (оставив воду в миске) и дайте остыть в течение 10 минут. Помойте стеклянную миску и отставьте в сторону.
  2. Тем временем установите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. пармезана и 3 ст. л. смеси итальянского сыра. Отложите в сторону.
  3. Добавьте петрушку в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока цветная капуста не станет мелкой как рис. Переложите на большое чистое кухонное полотенце и отожмите излишки воды.
  4. Переложите смесь из цветной капусты в подготовленную миску вместе с целым яйцом, яичным желтком, хлопьями красного чили, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком, 3/4 ч. л. соли, миндальной мукой, соусом маринара и оставшимися 1/4 ст. пармезана и 3/4 ст. плюс 1 ст. л. смеси итальянского сыра. Руками перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите горки по 1 ст. л. смеси на подготовленный противень, на некотором расстоянии друг от друга (28 шт.). Слегка смочите руки, затем скатайте каждую кучку в круглый шар, смачивая руки по мере необходимости, чтобы смесь не прилипала. Сбрызните шарики кулинарным спреем и посыпьте сверху оставшейся сырной смесью, аккуратно прижимая сыр к шарикам, чтобы он прилип.
  6. Запекайте в духовке до светло-золотистой корочки и полной готовности, примерно 25 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания. Переложите на блюдо и подавайте с тёплым соусом маринара, чтобы макать.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *