19.11.2024

Цельнозерновые маффины с малиной

Цельнозерновые маффины с малиной

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 155 мг., сахар 11 г. Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом, а коричневый сахар делает маффины более влажными. Маффины легко готовятся и отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. малины
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В форму для 12 маффинов выложите бумажные формочки. Выложите овсяные хлопья на противень с бортиками и запекайте, пока они слегка не подрумянятся, 8–10 минут; дайте полностью остыть.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. В другой большой миске смешайте масло, сметану, коричневый сахар, ваниль, лимонную цедру и яйца. Смешайте сметанную смесь с мучной смесью, чтобы получилось почти однородное тесто с небольшими комочками, а затем добавьте малину.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока маффины не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *