19.11.2024

Банановые маффины с вишней

Банановые маффины с вишней

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 56, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г. Эти низкокалорийные маффины готовятся без добавления муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов – бананов, яиц, ванили и вишни. Валери Бертинелли рекомендует использовать замороженную вишню, поскольку, она уже очищена от косточек, и это сэкономит вам массу времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. замороженных вишен без косточек, разморозьте, разрежьте пополам и хорошо обсушите
  • 3 переспелых банана
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • Сахарная пудра для посыпки, по желанию

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем. Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и выложите на неё вишни, чтобы они немного подсохли.
  2. Положите бананы в большую миску и тщательно разомните их вилкой. Добавьте ваниль, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения.
  3. Равномерно распределите вишни по формочкам для маффинов, затем залейте банановым кремом (каждая формочка будет заполнена примерно на три четверти). Выпекайте, пока маффины не поднимутся и не застынут, 12–14 минут. Проведите тонким ножом по краю каждого маффина и выньте их небольшой лопаткой. Дайте немного остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *