Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 991, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 36 г., белки 60 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 242 мг., натрий 606 мг., сахар 1 г. Для этого рецепта подойдут любые овощные фрикадельки, покупные или домашние, какие вам нравятся. Если фрикадельки замороженные, то предварительно разморозьте их, а затем прогрейте в густом красном соусе карри на кокосовом молоке. Можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла
- 1 ст. измельчённого лука
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. красной пасты карри
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- Примерно 32 замороженные овощные фрикадельки, разморозьте
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. рубленого зелёного лука
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 7–8 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту. Перемешайте с красной пастой карри, затем добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте. Доведите соус до слабого кипения, накройте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
- Добавьте фрикадельки и тушите ещё 10 минут. Выключите огонь, добавьте сок лайма и переложите в сервировочную миску. Посыпьте кинзой и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар