19.11.2024

Овощные фриттеры с острым дип-соусом

Овощные фриттеры с острым дип-соусом

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 584, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 639 мг., сахар 16 г. Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов, а чтобы корочка фриттеров была воздушной и очень хрустящей, в тесто добавляется немного кукурузного крахмала и сильногазированная вода.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды
  • 1 пучок молодой брокколи
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной
  • 220 гр. цельной бамии
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните казан чуть менее чем наполовину маслом. На умеренно-сильном огне нагрейте до 190°С. Установите решётку на противень.
  2. Смешайте муку, смесь для маффинов, кукурузный крахмал и щепотку соли в большой миске. Медленно влейте сельтерскую воду, стараясь избежать образования комочков, и остановитесь, когда ваша смесь станет чуть жиже теста для оладий. Окунайте овощи в тесто по одному виду за раз (у всех овощей разное время жарки) и перемешайте, чтобы они покрылись.
  3. Добавляйте овощи в масло по нескольку штук. Обжаривайте, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 минуты. Переложите готовые фриттеры на решётку на противне. Сразу же посолите.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез, шнитт-лук, лимон, соус сирача и имбирь. Подавайте овощные фриттеры горячими с соусом для макания.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *