Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 584, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 639 мг., сахар 16 г. Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов, а чтобы корочка фриттеров была воздушной и очень хрустящей, в тесто добавляется немного кукурузного крахмала и сильногазированная вода.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды
- 1 пучок молодой брокколи
- 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной
- 220 гр. цельной бамии
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните казан чуть менее чем наполовину маслом. На умеренно-сильном огне нагрейте до 190°С. Установите решётку на противень.
- Смешайте муку, смесь для маффинов, кукурузный крахмал и щепотку соли в большой миске. Медленно влейте сельтерскую воду, стараясь избежать образования комочков, и остановитесь, когда ваша смесь станет чуть жиже теста для оладий. Окунайте овощи в тесто по одному виду за раз (у всех овощей разное время жарки) и перемешайте, чтобы они покрылись.
- Добавляйте овощи в масло по нескольку штук. Обжаривайте, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 минуты. Переложите готовые фриттеры на решётку на противне. Сразу же посолите.
- Смешайте в небольшой миске майонез, шнитт-лук, лимон, соус сирача и имбирь. Подавайте овощные фриттеры горячими с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар